食品与生物工程学院成功开展《一流课程和思政样板课程建设》专题教研活动

发布时间:2023年03月24日  |  点击:[] 次

为积极推进课程思政,增强课程内容的广度、深度、难度和高阶性、创新性、挑战度,提升课程对专业人才培养目标的支撑能力,3月23日下午,食品与生物工程学院在工科4-206学术报告厅进行《一流课程和思政样板课程建设》集中专题教研活动,活动由学院副院长罗磊主持。

刘丽莉教授、任国艳教授和秦翠丽教授分别介绍了《食品工艺学》、《食品化学》和《微生物学》课程的建设情况,从一流课程在线运行、课程思政的设计与融入,课程具体实施与实践情况、教学效果评价与持续改进等方面进行了深入的总结和经验交流。本次一流课程和思政样板课程建设专题教研活动,是学院系列教研活动的重要组成部分,通过本次活动,提升了我院教师关于一流课程和思政课程建设的意识和能力,营造了我院良好的教学研究与课程建设氛围,对构建全员、全程、全方位课程思政教育教学的新格局具有十分重要的应用。

院长古绍彬在总结发言中强调,课程建设事关人才培质量,是专业建设的核心和根基,每位教师必须扛在肩上、放在心上、抓在手上;课程改革和建设要做到“真改、真建、真用”,要改到痛处,建在要处,用到实处,以高质量课程建设为时代新人的培养奠基铸魂;要把学科、学位点和专业建设一体化推进,以促进学院学科和专业的双提升。

通讯员/魏晓霞