食品与生物工程学院成功举行2021级“正大卓越班”宣讲与选拔

发布时间:2021年10月25日  |  点击:[] 次

为增强大学生的创业意识,培养大学生的创业思维和创业潜力,2021年10月21日中午12点,由食品与生物工程学院承办的正大卓越班宣讲、选拔活动在工科四—206学术报告厅成功举办。本次活动由食品与生物工程学院2021级辅导员范小燕主持。河南区人力总监霍春阳女士,河南区饲料养殖事业人力主管文俊雅先生,河南区招聘总监陈柏希先生,洛阳正大食品有限公司人力主管张振华先生,河南区招聘专员吕本超先生等参与宣讲和选拔。2021级食科与乳品专业同学积极参与。

大会开始,相关人员首先向大一新生提问了一些基本问题,并播放了由集团总部制作的宣传视频,后积极与同学互动,邀请同学发表自己的所见所感,简单向同学们介绍正大集团的涉猎区域。

首先,陈柏希先生向大家展示了第一环节:企业介绍,简明扼要地向大家介绍了正大集团的发展历史以及涉猎产业。随后进行了下一环节:正大班介绍及选拔。主要从正大班背景,全面培养模式,福利待遇三个方面介绍。向同学们介绍了当前校企合作的大环境——“产教融合”,以及对人才方面的原则理念:以人才为中心、人才经营高于企业经营。讲述了正大集团与学校所达成的三项共识:推进产教结合、建立实践基地、搭建创新平台。并依次介绍了正大班完备的培养模式、一流师资教学团队。最后的答疑环节,同学们积极询问,更加深入地了解了卓越班更多信息。在经过同学们的深思熟虑之后,纷纷踊跃报名并参加选拔。

此次正大集团的卓越班宣讲让同学们对正大集团、正大卓越班等相关方面有了更加深入的了解,激发了同学们参与兴趣,解答了同学们的相关疑问,为同学们提供了更多发展机会与平台!

通讯员/范小燕 图/新媒体中心