学校食品科学与工程学科建设研讨会召开

发布时间:2021年04月10日  |  点击:[] 次

4月6日,学校召开2021年食品科学与工程学科建设研讨会,副校长宋克兴出席研讨会并讲话。中国工程院朱蓓薇院士、陈坚院士和来自江南大学、中国农业大学、南昌大学、西北农林科技大学、华南理工大学、中国海洋大学等17所高校的知名专家学者莅会指导,我校学科建设办公室、食品与生物工程学院相关负责同志参加研讨会。研讨会由学科建设办公室副主任马彦博主持。

研讨会上,宋克兴代表学校向莅会的专家学者表示欢迎,并从历史沿革、办学特色、学科建设、科技创新等方面介绍了学校的基本情况,希望与会专家在学校学科发展、人才培养、科学研究、社会服务等方面多提宝贵意见和建议。

食品与生物工程学院院长古绍彬从历史积淀、教学科研平台、学科特色、科研成果等方面汇报了我校食品科学与工程学科的建设与发展情况。在听取汇报后,与会专家围绕食品科学与工程学科的建设与发展进行了深入的讨论和交流,对食品科学与工程学科扎实的学科基础、鲜明的学科特色、良好的学科平台等给予了充分肯定,并就如何加强队伍建设,强化国际交流与合作,拓宽学科服务区域与领域,全力打造一流学科和创新平台提出了指导性意见和建议。