副教授名录

所在位置: 首页 > 师资队伍 > 教授名录 > 副教授名录 > 正文

孙建瑞

发布时间:2022年03月22日  |  点击:[] 次

基本信息:

姓名:孙建瑞

学历:博士研究生 学位:博士

专业:微生物学

E-maildasheng@haust.edu.cn

个人简介:

博士,副教授,硕士生导师,20146月毕业于四川大学,获理学博士学位。河南省青年托举人才、河南科技大学青年骨干教师。先后获得河南省高校科研管理先进工作者,河南科技大学优秀共产党员、优秀教师、优秀实习指导教师等荣誉称号。

科学研究:

主要从事植物活性多糖、食品微生物等领域的科学研究,重点关注食源性多糖的免疫调节活性、多糖对肠道微生态的影响、食物组分对机体代谢产物的影响以及食源性多糖的应用与相关产品的开发。近年来,主持省部级科研项目5项,发表学术论文20余篇(其中SCI/EI收录10篇),出版著作1部,授权国家发明专利4件,获省部级科研奖励2项。主讲的《生物工程设备》获河南省一流本科课程、河南省精品在线开放课程。