副教授名录

所在位置: 首页 > 师资队伍 > 教授名录 > 副教授名录 > 正文

李兆周

发布时间:2017年04月06日  |  点击:[] 次

个人信息:

姓名:李兆周

学历:博士研究生 学位:博士

专业:食品质量与安全

E-mail:ilizhaozhou@126.com

个人简介:

1982年生,博士,副教授,硕士生导师,现为河南科技大学食品智能分析与安全控制学科团队责任教授、河南省优秀青年基金获得者、河南省高校青年骨干教师、河南科技大学青年学术带头人、河南省医学会委员、河南省食品科学技术学会理事、国际分子印迹学会会员。荣获洛阳市第九批优秀专家、洛阳市首批高层次人才、洛阳市第二届优秀科技杰出人才、洛阳市食品安全委员会专家、洛阳市优秀教师、河南科技大学优秀教师。主要讲授毒理学、食品毒理学和食品安全导论等理论课3门,主带食品质量与安全评价设计、专业综合实习、研究生专业实践等实践实习课程3门。

科学研究:

主持并完成国家自然科学基金2项,河南省科技攻关计划1项、河南省教育厅科学技术重点项目1项,在研河南省优秀青年科学基金1项,河南省高校青年骨干教师培养计划1项,企业横向项目1项,参与完成国家自然科学基金项目3项,省部级项目3项;发表SCI/EI论文20余篇,撰写教材和著作4部,授权国家发明专利12项;主持并完成省部级鉴定成果2项,参与2项;以第一完成人获河南省科技进步三等奖1项,河南省教育厅科技成果一等奖1项,河南省自然科学优秀学术论文一等奖1项,河南省教育厅优秀学术论文一等奖1项,洛阳市第七届青年科技奖1项。

研究方向:

主要从事分子印迹技术、免疫学快速检验及食品安全检测与评价等方面研究。