食品与生物工程学院成功举办河南科技大学2021届食品生物类毕业生就业双选会

发布时间:2021年03月29日  |  点击:[] 次

2021年3月28日食品与生物工程学院在河南科技大学开元校区乾园广场举办河南科技大学2021届食品生物类毕业生就业双选会,我院2021届本科生、研究生踊跃参加现场双选。

本次双选会吸引了正大集团、双汇集团、安井食品、今麦郎食品、牧源、飞鹤、百威啤酒、青岛啤酒、卫岗乳业、华兰生物、上海尚成生物、伊利、蒙牛等100余家来自全国各地知名企业前来招纳英才,为毕业生提供近4000个工作岗位,主要面向食品科学与工程、食品安全与质量、生物工程、生物制药、乳品工程等五大专业。双选会上,毕业生积极地投放自己的简历,针对自己的专业、爱好和能力询问应聘单位相关信息。各用人单位则是结合自己公司的情况回答,同时向同学们介绍相关人才选拔的标准和应聘流程。学院各年级学生也参与到双选会中,了解就业前景,明确自己日后奋斗的目标与方向。下午,各用人单位在工科六号楼以笔试、面试的方式进行了人才选拔。

双选会期间,河南科技大学招生就业办公室副主任朱林,学院党委书记殷伟敏,院长古绍彬,党委副书记魏明,副院长任广跃亲临现场指导工作,与用人单位负责人深入开展交流,积极询问单位专业需求和市场发展情况,听取他们在高校人才培养质量、就业指导服务等方面的宝贵建议。企业负责人对我院招聘会的组织服务和毕业生能力素质表示高度肯定,并愿意与我院在人才培养和学生就业方面保持长期的合作关系。

此次双选会的顺利开展,不仅帮助了毕业生更高质量的充分就业,也为其它在校生提供了就业的方向和努力的目标,有助于树立良好学风,同时与各企业更深入地交流为学生提供了广阔的平台,进一步为学院的繁荣发展奠定坚实的基础。