食品与生物工程学院隆重举行河南科技大学2021届本科生毕业典礼暨学位授予仪式(食品与生物工程学院专场)

发布时间:2021年06月19日  |  点击:[] 次

2021年6月18日下午,食品与生物工程学院在工科四-206学术报告厅隆重举行河南科技大学2021届本科生毕业典礼暨学位授予仪式(食品与生物工程学院专场)。河南科技大学食品与生物工程学院党委书记殷伟敏、院长古绍彬、副院长殷勇、副院长任广跃、副院长罗磊、食品质量与安全系主任郭金英及学院全体辅导员出席典礼。学院2021届全体应届毕业生参加典礼。毕业典礼由院党委副书记魏明主持。

毕业典礼暨学位授予仪式在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。

副院长罗磊宣读《河南科技大学关于2021届本科生毕业资格审查情况及学士学位授予的决定》,副院长殷勇宣读《河南省关于表彰2021届优秀毕业生的决定》《河南科技大学关于表彰2021届优秀毕业生的决定》。

伴随着激昂的音乐,院领导分别为毕业生代表、河南科技大学优秀毕业生代表和河南省优秀毕业生代表颁发毕业证书和荣誉证书。

学院学位委员会委员为2021届毕业生正冠拨苏,授予学位并合影留念。

毕业生代表卫新雨同学回顾了大学四年美好的时光,向辛勤栽培她的老师、一路相伴的朋友表示最衷心的感谢。她表示这些都将成为未来生活中坚实的后盾,同时,也将以最饱满的精神状态投入到学习和工作中,在新的起点再接再厉,让自己变得更加优秀,不辜负老师的期望和学校的培养。

教师代表郭金英博士对毕业生表示了最诚挚的祝贺,肯定了他们在校期间的成绩与努力。他对毕业生提出了三点希冀:一是不要忘记学习,二是要学会做人,三是要体现高素质和高能力,激励同学们在今后的学习和生活中不断奋斗,向阳起航,直冲云霄。

古绍彬院长发表讲话,古院长在祝贺全体毕业生顺利完成学业的同时对同学们提出三点建议:一、世界浩渺,要时刻怀有谦卑之心。在踏入社会之后,将与各路英雄同台竞技,在自信、自立、自强的同时要做到自知、自醒、自警,时刻怀有谦卑之心。二、天地方圆,要时刻秉持坚守之道。学会敬畏,有所为有所不为;拥有情怀,时刻保持善良纯真;敢于面对,积极迎接挑战。三、人生无常,要时刻具有应变之能。悉心进取、认真对待人生道路上的顺境逆境,增强应变之能,强大自己,迈向新的更高的目标。

最后,古院长深情地勉励毕业生,谦卑、坚守、应变是人立身处世的重要品质,也是人步入人生胜境的重要方法。愿同学们阅尽千帆,归来时依旧是朝气蓬勃的青年,拥有青年的微笑、青年的心境、青年的烂漫,衷心祝愿同学们一帆风顺,万事如意,鹏程万里,吉祥安康!

通讯员/杨濛 图片/刘棋林