河南科技大学食品与生物工程学院与河南华英举行联合研发创新研究院揭牌仪式

发布时间:2023年06月07日  |  点击:[] 次

2023年6月6日,河南科技大学食品与生物工程学院与河南华英农业发展股份有限公司在河南科技大学工科4-239会议室举行“联合研发创新研究院” 揭牌仪式。河南华英农业发展股份有限公司副总经理胡奎先生一行6人出席,食品与生物工程学院院长古绍彬、副院长殷勇、罗磊,相关学科团队负责人,学院教师代表出席了签约及揭牌仪式。仪式由副院长殷勇主持。

院长古绍彬对出席此次签约及揭牌仪式的各位企业家致以热烈欢迎,感谢华英集团长期以来在我院人才培养等方面给予的大力支持,河南华英农业发展股份有限公司作为国有大型禽类食品加工企业,是国家级农业产业化重点龙头企业,也是我国鸭行业首家上市企业;古绍彬希望双方以此次联合研究院成立为契机,在鸭肉预制菜加工应用技术、鸭血加工关键技术及功能性产品开发、新型调理鸭肉、休闲鸭肉、发酵鸭肉、鸭油产品等方面开展联合攻关,引领我国禽类加工创新方向,助力华英在鸭深加工领域的高质量发展。

河南华英农业发展股份有限公司副总经理胡奎表示,河南科技大学食品与生物工程学院专业特色鲜明,学科建设成效显著,特别是在畜禽产品精深加工、农特产品干燥和功能食品开发等领域优势明显,希望此次“联合研发创新研究院”的成立,全方位促进校企合作,在合作中实现互利共赢、共同发展,以助推华英公司禽类食品产业的高质量发展,并为带动老区人民致富,助力老区乡村振兴贡献力量。

副院长罗磊代表学院与华英公司签署共建联合研究院协议,院长古绍彬与河南华英农业发展股份有限公司副总经理胡奎先生为联合研究院揭牌。揭牌仪式后,双方就首期启动的联合攻关项目进行了深入探讨,同时还就研究院的运行,以及平台共建、人才共培等相关工作进行了深入讨论,并达成广泛一致。

通讯员/徐宝成