设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | ENGLISH

招生就业

 本科生招生 
-
 研究生招生 
-
 就业指南 

本科生招生概况

  我院现有食品科学与工程、食品质量与安全、生物工程、乳品工程和生物制药5个本科生专业。学生毕业后均授予工学学士学位,其中,食品科学与工程为国家一本线招生。

  食品科学与工程

  该专业为河南省特色专业,学制四年。培养从事农产品加工与食品加工、食品科学研究等方面的应用型高级专门人才。开设的主要专业课程有食品化学、食品微生物学、食品分析、食品工艺学、粮油加工技术、食品保藏原理、食品机械学、食品包装技术与设备、食品营养学、发酵工程与设备、食品安全与质量检测、食品工厂设计基础等。学生毕业后可在各类食品及农产品加工企业、化工、医药、环保、外贸、海关、商检、卫生防疫、质量监督等部门工作。

  食品质量与安全

  该专业为工科专业,学制四年。培养从事食品卫生质量与安全的监督、检验、管理工作的应用型高级专门人才。开设的主要专业课程有食品化学、食品生物化学、食品微生物学、仪器分析、食品工艺学、食品营养学、食品毒理学、食品理化检验、食品微生物检验、分子生物学检测技术、食品质量与安全法规、食品质量管理学、食品安全性评价等。学生毕业后可在各类食品及农产品加工企业、海关、商检、技术监督局、食品监督检验所、卫生防疫站、动检站等部门工作。

  生物工程

  该专业为工科专业,学制四年。培养掌握生物技术及其产业化的科学原理、工艺技术过程和工程设计等基础理论、基本技能,可从事与生物技术与工程领域有关的设计、生产、管理和应用研究、新产品开发工作的应用型高级专门人才。开设的主要专业课程有物理化学与胶体化学、生物化学、微生物学、细胞生物学、分子生物学、生物化工原理、生物工程设备、发酵工程学、蛋白质工程、基因工程、酶工程等。学生毕业后可在食品、医药、化工、海洋、环保、园林等行业的企业、事业和行政管理等部门工作。

  乳品工程

  该专业为河南省唯一的培养乳品工程高级专门人才的本科专业,学制四年。培养从事乳品加工、品质控制检测、产品开发、科学研究、工程设计和管理的应用型高级专门人才。开设的主要专业课程有食品生物化学、食品营养学、食品工程原理、乳品化学、乳品机械设备、乳品微生物学、液态乳品科学与技术、固态乳品科学与技术、原料乳生产技术、乳品工厂设计、乳品安全与质量控制、乳品分析等。学生毕业后不但可在乳品加工企业、食品企业、科研院所工作,还可在化工、医药、质检、商检、海关、食品监督等部门工作。

  生物制药

  该专业为工科专业,学制四年。培养具备扎实的生物技术和药学基础理论、基本知识,熟练掌握现代生物技术和制药技术的常用实验流程,初步了解生物技术制药企业生产和销售环节的流程,能够胜任现代生物技术实验室和生物技术制药企业岗位基本要求的技术应用型高级实用人才。开设的主干学科:微生物学、生物化学、药理学、生物制药工艺学、药物分离工程;主要课程:微生物学、细胞生物学、生物化学、分子生物学、免疫学、生物制药工艺学、药物制剂工程、药物分离工程、生物药物质量控制与评价、药理学、药物动力学、药物分析。

  本专业学生应掌握生物化学、分子生物学、生物制药工艺学、药物制剂工程、药物分离工程、生物药物质量控制与评价等方面的基本理论知识和专业技能,受到生物制药研究和生产技术的基本训练,毕业后能从事生物药物的资源开发、产品研制、生产、技术管理、质量控制等工作。

  >> 点击进入“招生网”

版权所有© 2017 河南科技大学食品与生物工程学院
河南省洛阳市洛龙区开元大道263号 / 邮编:471023 / 办公电话:0379-64282342