国家级实验教学示范中心阶段性总结工作专家组来校开展实地考察

发布时间:2023年07月30日  |  点击:[] 次

7月28日上午,根据教育部高教司《关于开展国家级实验教学示范中心阶段性总结工作的通知》要求,省教育厅组织专家组对我校食品加工与安全国家级实验教学示范中心(以下简称“示范中心”)进行阶段性总结工作实地考察。中原工学院副校长瞿博阳任专家组组长,专家组成员包括河南工业大学副校长陈桂香和太原理工大学工程训练国家级实验教学示范中心主任李卫国。考察工作会议在工科4号楼239会议室召开,副校长吴庆涛出席会议并致辞。会议由教务处副处长王红伟主持。

吴庆涛对专家组一行莅临学校指导表示热烈欢迎,并简要介绍了学校、食品与生物工程学院和示范中心概况。他表示,学校高度重视示范中心建设,将以此次实地考察为契机,不断加强示范中心内涵建设,持续推进实验教学改革,进一步发挥示范引领作用,更好支撑高水平人才培养。

瞿博阳介绍了此次考察工作背景。他指出,国家级实验教学示范中心是学校人才实践能力培养的主力军,教育部此次对示范中心开展的阶段性总结考察工作,是对示范中心建设成果的全面体检,对推动示范中心规范性建设和高质量发展具有重要意义。

食品与生物工程学院院长古绍彬对照国家级实验教学示范中心阶段性总结项目观测表,从基本情况及管理运行机制、教学与人才培养、教学改革与研究、条件保障与团队建设、示范引领成效、特色亮点与创新等方面对示范中心建设情况进行总结汇报。

专家组对示范中心阶段性总结报告及支撑材料进行了审阅和问询,提出了指导意见和建议,并对示范中心各实验室进行了实地考察,对示范中心运行保障、建设成效、特色亮点等方面给予了肯定和指导。

学校教务处、科技处、人事工作部、财务与资产管理部、食品与生物工程学院、示范中心相关负责人和教师代表参加会议和考察活动。

通讯员/王耀(食品与生物工程学院)