设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | ENGLISH

学生工作

 队伍建设 
-
 学生党建 
-
 学生活动新闻 
-
 团委 
-
 学生会 
-
 社团 
-
 制度建设 
-
 服务指南 

当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动新闻>>正文

食品与生物工程学院成功举办第六届创新食品设计大赛决赛
2020-12-05 08:25  

为进一步落实河南科技大学2020年学风建设工作要求,结合学院专业特色,食品与生物工程学院于2020年12月4日在工科四239会议室举办以“勤学慎思,实践探索,创新未来”为主题的第六届创新食品设计大赛。河南科技大学学生处副处长翟国安、学院党委书记殷伟敏、副院长任广跃、党委副书记魏明、食品营养与安全系副主任徐宝成、生物工程系副主任孙晓菲、食品科学与工程系副主任程伟伟、学生工作办公室主任徐川、团委书记杨濛、学业导师牛华伟担任评委。经过初赛的选拔,共有10支参赛团队进入决赛。

首先,主持人介绍了本次大赛的具体规则和评分标准,进入决赛的10支参赛团队按照抽签顺序对参赛作品进行汇报展示。然后,各团队汇报人从参赛作品的原料选取、营养价值、市场前景、包含寓意等方面介绍了自己的作品,众位评审老师认真品尝参赛作品并为每一组作品打分。随后,孙晓菲老师对参赛作品进行了点评。她对同学们的参赛作品表达了肯定,也指出了不足之处,鼓励同学们要认真学习专业知识,可结合地方特色进行设计创新,并强调时刻要将食品安全问题放在首位。

最后,主持人公布了各组作品的得分情况和获奖名单。其中一等奖1项,作品为“樱花树下,又见故人归”,二等奖3项,作品为“奥利奥叠叠慕斯” “元气薯苔” “秘密花园”,三等奖6项,作品为“香满四溢果挞” “花开花落,愿你无忧” “挞若有奇,红莓几枝” “低脂农夫披萨”“ ‘疫’”个蛋糕” “酸奶糯米冻”,评委老师为获奖团队代表颁发荣誉证书并合影留念。本次大赛圆满落幕。

创新食品设计大赛是我院的特色学风活动之一,此次大赛的成功举办不仅增强了同学们对所学专业的认同感和自豪感,还为同学们的创新实践搭建了平台,为大学生自主创新创业打下基础。

关闭窗口

版权所有© 2017-2021 河南科技大学食品与生物工程学院
河南省洛阳市洛龙区开元大道263号 / 邮编:471023 / 办公电话:0379-64282342  /  网站维护:中原洛科