设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | ENGLISH

学生工作

 队伍建设 
-
 学生党建 
-
 学生活动新闻 
-
 团委 
-
 学生会 
-
 社团 
-
 制度建设 
-
 服务指南 

当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动新闻>>正文

食品与生物工程学院积极参加2020年学校心理健康宣传月心理电影展播
2020-11-08 10:27  

为响应学校心理健康教育宣传月的号召,丰富同学们的课外文化活动,加强同学们的精神文明建设,河南科技大学“向阳花使者”服务团于2020年11月7日在公教四—101教室成功举办“大学生心理电影展播”活动,食品与生物工程学院各年级同学积极参加。

活动伊始,“向阳花使者”服务团负责人向大家介绍了举办本次电影展播的目的及意义。然后,同学们观看了影片《头脑特工队》,该片讲述了故事讲述了小女孩Riley跟随父母,从明尼苏达跨越了大半个国家搬到旧金山,以及之后面对着新环境、新挑战的故事。影片告诉我们,有些时候,我们的情绪会失去控制,甚至无法感知。这种情况的出现是内外因素共同作用的结果,当外部环境发生重大改变,内部情绪便会产生混乱,一些核心记忆如家庭、诚实、友谊、兴趣和淘气就会遭到损坏甚至崩溃,这时就需要时间和精力去修复、重建这部分受损的核心记忆。这个过程要花多长时间、修复效果如何,因人而异。影片笑中有泪,尽展脑内情绪的缤纷世界。最后,活动负责人邀请同学们畅谈观影感想,同学们积极发言,纷纷表示受益匪浅,并会在今后的学习和生活中,慢慢了解自身,共情他人,将关爱和理解发散开来,传递下去。

此次活动的成功开展,不仅引导同学们以良好、阳光、理智、健康的心态去面对生活中所遇到困难和挫折,还丰富了同学们课余文化活动与内心世界,为今后学校和我院心理健康教育工作的开展奠定良好的基础。

关闭窗口

版权所有© 2017-2021 河南科技大学食品与生物工程学院
河南省洛阳市洛龙区开元大道263号 / 邮编:471023 / 办公电话:0379-64282342  /  网站维护:中原洛科