设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | ENGLISH

首页

 学院新闻 
-
 通知公告 
-
 学科展示 
-
 学术交流 

当前位置: 首页>>学术交流>>正文

向进乐副教授作《小米多酚类物质特性》学术报告
2019-05-08 21:04  

2019年5月7日下午,河南科技大学食品与生物工程学院向进乐副教授应邀为我院师生作题为《小米多酚类物质特性》的学术报告。报告会由食品与生物工程学院副院长古绍彬教授主持。

向进乐博士首先为我们介绍了他在加拿大曼尼托巴大学访学期间的主要科研工作进展。详细讲解了非洲指谷中游离态和结合态多酚物质的提取、鉴定,发芽对非洲指谷酚类化合物及抗氧化活性的影响,以及我国小米中羟基肉桂酰亚精胺衍生物的发现与结构鉴定等。随后,向老师和大家分享了他一年的国外学习生活经历,重点介绍了他访问所在学校的教学科研情况,建议同学们有机会可以出国深造。最后,向老师与现场师生进行了互动交流和探讨。

向进乐,博士、副教授、硕士生导师,加拿大Universityof Manitoba访问学者,河南省高校科技创新团队“功能食品资源研究与利用”骨干。Food Chemistry, Journalof Food Science and Technology, Cereal Chemistry,食品科学、食品与机械、现代食品科技等国内外期刊审稿人。主要从事粮谷、果蔬功能因子、果蔬加工等方面研究。主持或参加各类科研项目10多项,获河南省科技进步奖3项;获授权发明专利4项;在FoodChemistry, Food and Function,食品科学等国内外食品期刊发表论文30余篇,被SCI、EI收录10多篇。

关闭窗口

版权所有© 2017 河南科技大学食品与生物工程学院
河南省洛阳市洛龙区开元大道263号 / 邮编:471023 / 办公电话:0379-64282342