设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | ENGLISH

首页

 学院新闻 
-
 通知公告 
-
 学科展示 
-
 学生活动 
-
 学术交流 

当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于做好清明节假期学生安全稳定工作的通知
2021-04-02 16:29  

清明节我校放假时间:4月3日至4月5日,共3天。在这个缅怀先辈、祭祀逝者、寄托哀思的传统节日,为确保假期学生工作的安全与稳定,结合当前疫情防控工作实际,现就学生安全教育及管理相关工作通知如下:

一、安全教育、防止事故

放假前各年级应通过年级大会或班会形式,加强学生安全教育。

(1)教育学生清明假期继续遵守常态化疫情防控政策,在校学生非必要不离校,确需离校外出的,继续使用“我i科大”在规定时间段内扫码进出校园,21:00前务必返校;

(2)学生原则上不离洛,如确需离开洛阳市的,要按照相关规定履行请假手续,并上报离洛、返洛时间以及行程信息,不到人员密集场所;

特别强调:如无特殊必要,不去中高风险地区,否则请持核酸检测报告返校!

(3)清明假期,请全体同学注意人身财产安全。近期电信诈骗案件频发,要加强学生防范电信诈骗事件的意识和能力,谨防盗、抢、骗、传销事件的发生,有事第一时间联系辅导员。

二、文明祭祀、安全用火

清明节是中国传统节日,以扫墓祭祖、踏青郊游为基本主题。

请各年级教育学生崇尚科学、文明祭祀。倡导植树、献鲜花、花篮、花圈等文明祭祀方式悼念逝者;避免明火烧纸,以防引起火灾。扫墓后要带走垃圾,不遗留废弃物,保护生态环境。

三、安排值班,强化责任

各年级应认真落实学生安全责任制,进一步强化责任,严格落实责任追究制度。坚持“谁带的年级谁负责”的原则,24小时保持信息畅通,及时处理影响安全稳定的情况。坚持重大事件(问题)及时报告制度。

四、做好假期离校学生登记工作

各年级须于4月5日晚20点前进行点名,检查学生的返校情况,做好未返校学生的信息联络工作。4月6日上午10点前将统计情况汇总到学院学生工作办公室。

食品与生物工程学院

2021年4月2日

关闭窗口

Copyright 2017-2021 河南科技大学食品与生物工程学院 版权所有
河南省洛阳市洛龙区开元大道263号 / 邮编:471023 / 办公电话:0379-64282342  /  网站维护:中原洛科