设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | ENGLISH

首页

 学院新闻 
-
 通知公告 
-
 学科展示 
-
 学生活动 
-
 学术交流 

当前位置: 首页>>通知公告>>正文

寒假安全文明温馨提示
2021-01-06 09:43  

各位同学:

本周是考试周,在校学生完成本学期所有教育教学环节后可以离校。寒假假期校区停止供暖,存在一定的生活困难,一般不允许学生滞留在校,不建议提前返校。

一、做好安全防护

1、广大学生应当增强防范意识,提高防范能力,密切关注假期疫情、气候、交通、食宿等情况,谨防盗、抢、骗、传销、溺水、火灾、电击、交通事故、运动损伤(如滑雪滑冰)、食物中毒侵害,确保学生的人身和财产安全。

2、放假前整理宿舍内务,带走贵重物品,切断水电,锁好门窗,严禁焚烧废弃物。

3、往返途中做好个人防护,尽量减少中转,随身少带现金,不要把手机、行李让不熟悉的人看管或借用,女生尽量与同学结伴同行。全程保持通讯畅通,到家后第一时间通过班长向学校报平安。

4、居家期间非必要不外出,加强个人防护,严防新冠疫情和其他流行性传染病等侵袭;因疫情影响,不建议学生在寒假期间到人员密集区域参加勤工俭学等活动。

5、学生2月27日、28日到校注册报到,3月1日正式上课。请同学们提前买好车票,按时返校。

二、树立文明风尚

1、大学生应当自觉尊重社会公德,遵守公共秩序,维护大学生良好形象,维护学校声誉,严禁参与或介入非法活动。

2、“业精于勤而荒于嬉”,广大学生要勇担大任,以学习为第一要务,努力成长为中国特色社会主义事业的优秀建设者和可靠接班人。

3、尊老爱幼是中华民族的传统美德,广大学生要常怀感恩之心,孝敬父母,关爱老人,“老吾老以及人之老”,争当中华优秀传统文化的忠实传承者和弘扬者。

4、大学生应当成为移风易俗的典范,自觉抵制赌博、封建迷信等活动,共产党员和共青团员不得参与任何形式的宗教活动。

祝各位同学新年愉快,阖家幸福安康!

食品与生物工程学院

2021年1月6日

关闭窗口

版权所有© 2017-2021 河南科技大学食品与生物工程学院
河南省洛阳市洛龙区开元大道263号 / 邮编:471023 / 办公电话:0379-64282342  /  网站维护:中原洛科