设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | ENGLISH

首页

 学院新闻 
-
 通知公告 
-
 学科展示 
-
 学术交流 

当前位置: 首页>>通知公告>>正文

河南科技大学食品与生物工程学院诚聘优秀人才
2020-03-17 11:06  

河南科技大学(简称河科大,英文简称:HAUST)坐落于“千年帝都,牡丹花城”、中原城市群副中心城市—洛阳,是国家国防科工局与河南省人民政府共建高校、国家中西部高校基础能力建设工程支持高校、国家教育部本科教学水平评估优秀高校、河南省重点建设的三所综合性大学之一,也是“丝绸之路大学联盟”理事高校、全国深化创新创业教育改革示范高校和国家级专业技术人员继续教育基地。

学校1952年创建于首都北京。1956年,应国家工业基地建设布局的需要迁至洛阳,后更名为洛阳工学院,隶属于国家机械工业部。1998年,划转至河南省管理。2002年,河南省委、省政府为优化全省高等教育结构布局,报经国家教育部批准,由洛阳工学院、洛阳医学高等专科学校、洛阳农业高等专科学校合并组建河南科技大学。2002年8月30日,当时主政河南的李克强总理亲自为学校颁授校牌,并在讲话中指出“河南科技大学是我省继新郑州大学、新河南大学之后组建的第三所综合性大学,组建河南科技大学是省委、省政府实施‘科教兴豫’战略的重大举措……要以创建高水平大学为目标,努力办成国内先进、居于省内高校前列、具有自身特色的一所综合性大学。”

学校占地面积4600余亩,现有全日制普通本科生、研究生、留学生共41000余人,非全日制成人教育生23600余人。

学校涵盖理、工、农、医、经、管、文、法、史、教和艺术学等11大学科门类,设有31个学院,97个本科专业;拥有4个博士学位授权一级学科,3个博士后流动站;有38个硕士学位授权一级学科,12个专业学位研究生招生类别;有28个河南省一级重点学科,三个国家“十三五”国防特色学科。

学校有12个河南省特聘教授设岗学科,46个国家级、省部级重点实验室、工程技术(研究)中心和人文社科研究基地,2个河南省协同创新中心。近五年来,学校先后承担国家重大专项、国家重点研发计划、国家“973”计划、“863”计划、科技支撑计划(包括子项)等项目32项,国家自然科学基金、国家社会科学基金等项目333项;获国家科学技术奖6项,省部级科技进步奖、优秀社科成果奖等140项。

在艾瑞深中国校友会网公布的2020中国1200所大学排名中,河南科技大学跻身全国100强,位居第98位,居河南高校第3位。五年内主持获得3项国家科技进步二等奖,在全国高校中位列第50名

河南科技大学食品与生物工程学院经过40多年的发展,已形成了由研究生教育、本科生教育构成的比较完善的教育体系。学院现有教职工99人,其中专职教师78人、实验技术人员10人,现有教授,17人,副教授38人,博士生导师7人,硕士生导师48人,具有博士学位教师71人。

学院现有五个本科专业:食品科学与工程、食品质量与安全、生物工程、乳品工程、生物制药。其中,食品科学与工程专业为国家首批一流本科专业建设点、河南省特色专业、河南省综合改革试点专业,二次通过国家工程教育专业认证,《食品工艺学》课程为国家精品在线开放课程。

学院拥有食品科学与工程、生物学2个河南省一级重点学科,农产品加工及贮藏工程、食品科学、微生物学等学科为河南省特聘教授设岗学科;有食品科学与工程、生物学2个一级学科硕士学位授权点,食品加工与安全(农业硕士)、食品工程(工程硕士)和生物工程(工程硕士)3个专业学位授权领域,每年招收80余名硕士研究生。

学院拥有食品加工与安全国家级实验教学示范中心、河南省绿色食品加工与质量安全控制国际联合实验室、食品原料、农产品干燥技术、食品微生物3个河南省工程技术研究中心、食品安全河南省工程实验室等多个高水平学科平台。历经40余年建设和发展,本学科已形成农产品及特色资源干燥理论技术与装备、食品智能分析与安全控制、功能食品资源品质控制与利用、食品生物技术等4个特色鲜明的研究方向。近五年,学院承担国家自然科学基金、国家“863”、国家科技支撑计划等41项,各类省部级项目70余项,企业横向合作项目90余项,荣获省部级科技进步奖16项,在国内外学术刊物上发表论文600余篇,被SCI、EI收录180余篇,出版学术著作38部,教材28本,获发明专利120余项。

河南科技大学食品与生物工程学院诚邀海内外食品科学与工程、生物工程及相关学科高层次人才到校工作。学校引进的高层次人才,分别享受以下待遇:

一、高层次人才

1.中国科学院院士、中国工程院院士、“万人计划”杰出人才、世界知名高水平大学教授或著名研究机构相当水平学者。

聘期内提供科研经费3000万元以上,安家费500万元,年薪500万元,以及300平米的别墅一套。配备科研团队和科研秘书,协商解决有关家属等其他问题。

2.“长江学者”特聘教授、“国家杰青”、“海外高层次人才引进计划”创新人才长期项目、海外高校教授或著名研究机构相当水平学者。

聘期内提供科研经费1000万元至3000万元,安家费200万元,年薪150万元,以及180平米的住房一套。配备科研团队和科研秘书,协商解决有关家属等其他问题。

3.“长江学者”青年学者、“国家优青”、“万人计划”科技创新领军人才、“海外高层次人才引进计划”青年项目入选者或其他相当项目入选者。

聘期提供科研经费500万元至2000万元,安家费120万元,年薪70万元,以及180平米的住房一套。配备科研团队、助手和科研秘书,协商解决有关家属等其他问题。

4.校特聘教授

聘期内提供科研经费自然科学领域100万元,安家费30万元,聘期内年薪不低于50万元。

二、优秀博士

1.对世界排名前100位大学毕业的海外博士,学校提供安家费20万元,购房补贴10万元。博士科研启动基金:理工农医学科50万元,其它学科20万元。

2.对世界排名100-200位大学毕业的海外博士和第一学历为原“211”、“985”或海外高校(世界排名前300位)本科毕业且为原“985”大学或中科院博士毕业的国内博士,学校提供安家费15万元,购房补贴10万元。博士科研启动基金:理工农医学科30万元,其它学科10万元。

3.对其他海外毕业的博士或学校学科发展急需的国内博士,学校提供安家费15万元,购房补贴10万元。博士科研启动基金:理工农医学科15万元,其它学科8万元。

4.对其他国内毕业的博士,学校提供安家费10万元,购房补贴10万元。博士科研启动基金:理工农医学科10万元,其它学科6万元。

5.博士来校后三年内享受副教授校内保障性津贴待遇,达到副教授、教授条件者,同等条件下优先评聘为相应职务。

6.博士到校工作五年内,给予每月500元的博士补贴。

7.博士到校后,获得的教学科研业绩奖励按学校相关文件执行。

8.博士到校后,符合条件者,可申请享受学校所在地洛阳市每月2000元的生活补贴,补贴期为3年;同时可享受学校所在地洛阳市购房补贴10万元,或引进青年博士租房补贴每月1200元。

9.对特别优秀的博士,按一事一议办法确定待遇,报校长办公会研究决定。

10.新引进来校工作的博士(含送培当年回校博士)配偶工作安置

博士来校工作时,其配偶已获得全日制硕士以上学历,满足以下条件之一的,经校长办公会批准,可按人事代理方式解决配偶工作:

(1)新引进博士属学校学科发展急需,个人业绩优秀。

(2)新引进博士,如其配偶所学本科或硕士专业符合我校相关实验室岗位需求者,其配偶可安置到相应实验岗工作。

(3)新引进博士,来校3年内主持国家级项目的。

学校人才招聘公告链接:

http://rsc.haust.edu.cn/info/1005/2051.htm

河南科技大学食品科学与工程学科2020年引进优秀博士计划

序号

二级学科及研究方向

数量

加入团队

1

食品科学/农产品加工及贮藏工程/粮食、油脂及植物蛋白工程(果蔬加工贮藏、粮油贮藏加工、乳品、天然产物提取分离或功能性成分)

1

天然产物组分与功能食品

2

食品科学/农产品加工及贮藏工程/粮食、油脂及植物蛋白工程/仪器科学与技术/营养与食品安全/农机化工程(食品安全、智能(无损)检测)

1

食品分析与智能检测

3

食品科学/农产品加工及贮藏工程/粮食、油脂及植物蛋白工程(食品生物技术、或食品微生物、或发酵工程、或轻工技术与工程)

1

食品生物技术

联系方式:

通讯地址:河南省洛阳市洛龙区开元大道263号,河南科技大学食品与生物工程学院,邮编:471023

联系人:康老师:0379-64282798,13721615397

邮箱:khbin001@163.com

关闭窗口

版权所有© 2017 河南科技大学食品与生物工程学院
河南省洛阳市洛龙区开元大道263号 / 邮编:471023 / 办公电话:0379-64282342