设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | ENGLISH

首页

 学院新闻 
-
 通知公告 
-
 学科展示 
-
 学生活动 
-
 学术交流 

当前位置: 首页>>通知公告>>正文

河南科技大学食品与生物工程学院诚聘优秀人才
2021-01-20 11:06  

河南科技大学 坐落于“千年帝都,牡丹花城”、中原城市群副中心城市—洛阳,是国家国防科工局与河南省人民政府共建高校、国家中西部高校基础能力建设工程支持高校、全国深化创新创业教育改革示范高校、国家级专业技术人员继续教育基地、教育部首批高等学校科技成果转化和技术转移基地。

长期以来,学校秉承“明德博学、日新笃行”的校训和“育人为本、学术至上”的办学理念,发扬“自强不息、追求卓越”的河科大精神,突出内涵发展,着力提高人才培养质量和核心竞争力,已初步发展成为一所工科优势突出、理工农医文等多学科协调发展的高水平综合性大学。在艾瑞深中国校友会网公布的2020中国大学排名中位列全国第98位,居河南高校第3位;在美国期刊信息分析平台Scimago发布的2018年世界大学排名中,位列内地高校第120名,居河南高校第3位。

学校占地面积4600余亩,有开元、西苑、景华和周山4个校区。现有全日制本科生、研究生、留学生4.1万人,非全日制成人教育生2.4万人。学校涵盖理、工、农、医、经、管、文、法、史、教和艺术学等11大学科门类,设有31个学院,97个本科专业,其中20个专业入选国家、地方“一流本科”专业,14个本科专业获批 “卓越工程师、卓越医生、卓越农林人才、卓越法律人才培养计划”。拥有4个博士学位授权一级学科,3个国家“十三五”国防特色学科,28个河南省一级重点学科,3个博士后科研流动站;有38个硕士学位授权一级学科,12个专业学位研究生招生类别。工程学、农业科学、临床医学、植物与动物科学、材料科学5个学科进入ESI全球前1%

学校拥有国家级、省(部)级重点实验室、工程技术(研究)中心、科研基地和院士工作站78个,省部共建协同创新中心、河南省协同创新中心3个,河南省特聘教授设岗学科12个。近五年来承担国家重大专项、国家重点研发计划等项目70项,国家自然科学基金、国家社会科学基金等项目450多项;获国家级科学技术奖6项,省(部)级科技进步奖、优秀社科成果奖等167项。

学校在长期的建设与发展历程中,始终面向经济社会发展主战场,以得天独厚的地域优势、行业优势、学科专业优势作为扎实根基,充分发挥在机械装备制造、金属材料、新材料、轴承、齿轮、新能源汽车、信息技术、机器人、农业工程、医疗卫生等方面的科技优势,在产学研合作中发展自己、奉献社会。

河南科技大学食品与生物工程学院 经过40多年的发展,已形成了由研究生教育、本科生教育构成的比较完善的教育体系。学院现有教职工99人,其中专职教师78人、实验技术人员10人,现有教授,17人,副教授38人,博士生导师7人,硕士生导师48人,具有博士学位教师71人。

学院现有五个本科专业:食品科学与工程、食品质量与安全、生物工程、乳品工程、生物制药。其中,食品科学与工程专业为国家首批一流本科专业建设点、河南省特色专业、河南省综合改革试点专业,二次通过国家工程教育专业认证,《食品工艺学》课程为国家精品在线开放课程。

学院拥有食品科学与工程、生物学2个河南省一级重点学科,农产品加工及贮藏工程、食品科学、微生物学等学科为河南省特聘教授设岗学科;有食品科学与工程、生物学2个一级学科硕士学位授权点,食品加工与安全(农业硕士)、食品工程(工程硕士)和生物工程(工程硕士)3个专业学位授权领域,每年招收80余名硕士研究生。

学院拥有食品加工与安全国家级实验教学示范中心、河南省绿色食品加工与质量安全控制国际联合实验室、食品原料、农产品干燥技术、食品微生物3个河南省工程技术研究中心、食品安全河南省工程实验室等多个高水平学科平台。历经40余年建设和发展,本学科已形成农产品及特色资源干燥理论技术与装备、食品智能分析与安全控制、功能食品资源品质控制与利用、食品生物技术等4个特色鲜明的研究方向。近五年,学院承担国家自然科学基金、国家“863”、国家科技支撑计划等41项,各类省部级项目70余项,企业横向合作项目90余项,荣获省部级科技进步奖16项,在国内外学术刊物上发表论文600余篇,被SCI、EI收录180余篇,出版学术著作38部,教材28本,获发明专利120余项。

河南科技大学食品与生物工程学院诚邀海内外食品科学与工程、生物工程及相关学科高层次人才到校工作。学校引进的高层次人才,分别享受以下待遇:

一、高层次人才

1、领军人才

具有深厚学术造诣及专业能力,在本学科领域有较高社会知名度和影响力的高层次领军人才。

按“一事一议”办法商定薪酬、科研启动经费、住房等,配备科研团队和科研秘书,协商解决有关家属等其他问题。

2、青年拔尖人才或具有相当学术地位和成就的海内外学者

自然科学领域提供科研经费500万元至2000万元、人文社会科学领域提供科研经费50万元至200万元,安家费120万元,年薪70万元,180平米的住房一套。配备科研团队、助手和科研秘书,协商解决有关家属等其他问题。

3、校特聘教授

自然科学领域提供科研经费100万元、人文社会科学领域提供科研经费30万元,安家费30万元,购房补贴20万,聘期内年薪不低于50万元。

二、优秀博士

1A类人才。35周岁以下,学术业绩突出,研究方向集中,已取得高水平学术成果,具有成为青年拔尖人才潜质的杰出青年学者。

实行年薪制,聘期三年,学校为入选者提供年薪25万元,安家费25万元,购房补贴10万元,博士科研启动基金:理工农医学科30万元,其它学科10万元。

2B类人才。学校学科发展急需的博士。

学校提供安家费25万元,购房补贴10万元。博士科研启动基金:理工农医学科15万元,其它学科8万元。

3C类人才。未列入学校A类和B类人才引进的博士。

学校提供安家费20万元,购房补贴10万元。博士科研启动基金:理工农医学科10万元,其它学科8万元。

4、博士来校后三年内享受副教授校内保障性津贴待遇,达到副教授、教授条件者,优先评聘为相应职务。

5、博士到校工作三年内,给予每月2000元的博士补贴。

6、博士来校工作时,其配偶已获得全日制硕士以上学历,满足以下条件之一的,经校长办公会批准,可按人事代理方式解决配偶工作:

1)新引进博士属学校学科发展急需,个人业绩优秀。

2)新引进博士,如其配偶所学本科或硕士专业符合我校相关实验室岗位需求者,其配偶可安置到相应实验岗工作。

3)新引进博士,来校3年内主持国家级项目的。

7、洛阳市相关人才待遇

1)高层次人才享受洛阳市住房补贴标准

 

人才类别

购房补贴

租房补贴(三年)

顶尖人才

最高100万元

4000/

领军人才

最高70万元

3000/

拔尖人才

最高40万元

2000/

高端人才

最高20万元

1500/

青年人才(博士)

10万元

1200/

(2)根据洛阳市相关政策享受洛阳市新引进博士研究生生活补贴,2000/月(补贴三年)。

学校人才招聘公告链接:https://rsc.haust.edu.cn/info/1005/2945.htm

河南科技大学食品科学与工程学科2021年引进优秀博士计划

  序 号

二级学科及研究方向

数 量

1

食品科学/农产品加工及贮藏工程(对应的一级学科须为食品科学与工程,农畜产品加工等研究方向)

  2

2

食品科学农产品加工及贮藏工程(对应的一级学科须为食品科学与工程,乳品科学等研究方向)

  1

3

食品科学/农产品加工及贮藏工程(粮食、油脂及植物蛋白工程等)(对应的一级学科须为食品科学与工程,活性多糖结构与功能研究、谷物加工等方向)

  1

4

食品科学/营养与食品安全(对应的一级学科须为食品科学与工程,食品检测与智能分析方向)

  1

5

发酵工程(对应的一级学科须为轻工技术与工程,发酵工学、发酵过程控制与放大、工业微生物等方向)

  1

联系方式:

通讯地址:河南省洛阳市洛龙区开元大道263号,河南科技大学食品与生物工程学院,邮编:471023

联系人:古老师:0379-64283053,13937949940

邮箱:shaobingu@haust.edu.cn

关闭窗口

版权所有© 2017-2021 河南科技大学食品与生物工程学院
河南省洛阳市洛龙区开元大道263号 / 邮编:471023 / 办公电话:0379-64282342  /  网站维护:中原洛科