设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | ENGLISH

首页

 学院新闻 
-
 通知公告 
-
 学科展示 
-
 学生活动 
-
 学术交流 

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

食品与生物工程学院成功召开2020-2021学年寒假研究生安全教育大会
2021-01-09 09:44  

2021年1月8日下午,为进一步做好疫情防控常态化下的研究生教育管理工作,确保寒假期间研究生安全稳定,食品与生物工程学院在工科四号楼206会议室召开2020-2021学年寒假研究生安全教育大会。本次大会由研究生辅导员马红燕老师主讲,学院全体研究生积极参加。

首先,马红燕老师向同学们传达了学校关于研究生放假及返校注册时间,提醒同学们离校途中注意自身安全并全程佩戴口罩,增强安全防范意识。接着,马老师对同学们进行了安全教育,要求研究生离校前打扫卫生、断水断电、锁好宿舍和实验室门窗,在假期间要注意防骗、防传销、防交通事故等安全问题,并根据学校要求做好寒假期间的疫情防控工作。随后,马老师对申请留校的研究生进行了重点教育,强调留校研究生要严格遵守学校纪律,服从宿舍管理科的协调安排和住宿管理。最后,马老师希望同学们在提高自我防范意识的同时合理安排科研任务,度过一个安全、愉快、有意义的假期。

本次安全教育大会旨在提高我院研究生的安全意识,落实学校安全教育精神,为做好寒假疫情防控常态化工作的顺利开展奠定了基础,对确保同学们安全、文明、顺利离校具有重要意义。

关闭窗口

版权所有© 2017-2021 河南科技大学食品与生物工程学院
河南省洛阳市洛龙区开元大道263号 / 邮编:471023 / 办公电话:0379-64282342  /  网站维护:中原洛科