设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | ENGLISH

首页

 学院新闻 
-
 通知公告 
-
 学科展示 
-
 学生活动 
-
 学术交流 

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

食品与生物工程学院召开2020年度基层党支部书记抓党建述职评议工作会议
2021-01-06 16:26  

根据学校《关于开展2020年度基层党支部书记抓党建述职评议考核及党支部工作考核的通知》要求,2021年1月5日上午9:30,食品与生物工程学院在工科四239会议室召开2020年度基层党支部书记抓党建述职评议工作会议,学院党委委员及12个党支部委员参加会议,党委副书记魏明主持会议。

本次述职评议会采用现场述职和书面述职相结合的方式进行。首先,魏书记宣读了《河南科技大学基层党支部书记抓党建工作述职评议考核办法(试行)》及《河南科技大学基层党支部考核评价办法》,详细介绍了党支部书记述职评议细则和党支部考核办法。接着,生物工程系党支部、研究生第二党支部、本科生第四党支部3个党支部书记围绕抓党建促发展主题,从履行党建工作第一责任人职责情况、巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果情况、发展党员、党员教育管理、发挥作用等五个方面结合工作实际分享了支部工作的经验做法,就工作中存在的问题和不足进行了分析,并提出今后努力方向。学院其他9个基层党支部书记采用书面的形式进行述职。然后,与会人员对全院12个基层党支部书记抓党建述职报告工作进行了现场测评。最后,学院党委书记殷伟敏进行了点评。他对各支部书记履行抓党建主体责任严、党建日常管理实、示范引领作用强、存在问题查得准等表示肯定,同时要求学院全体同志要不辜负期望,认真落实各项工作决定和要求,围绕中心抓党建,抓好党建促发展,积极争做师生信赖、群众称赞的队伍,学校党委放心的组织。同时提出新的要求:支部政治建设要进一步加强,新时代党建“双创”要进一步加强,同时要积极推进党建和业务工作的深度融合。

此次会议认真谋划,精心组织实施,不仅是严肃党内政治生活,推动全面从严治党向基层延伸的重要抓手,还是我院强化“四个意识”、落实管党治党政治责任的重要举措。

关闭窗口

版权所有© 2017-2021 河南科技大学食品与生物工程学院
河南省洛阳市洛龙区开元大道263号 / 邮编:471023 / 办公电话:0379-64282342  /  网站维护:中原洛科