设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | ENGLISH

首页

 学院新闻 
-
 通知公告 
-
 学科展示 
-
 学术交流 

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

我院新获批河南省国际联合实验室
2020-03-17 10:27  

省科技厅近日发布《关于同意培育2019年度河南省国际联合实验室的通知》(豫科[2020]23号),我院申报的河南省食品绿色加工与质量安全控制国际联合实验室成功获批。这对深入实施创新驱动发展战略,加快科技对外开放合作步伐,有效利用国际科技资源,具有十分重要意义。

河南省食品绿色加工与质量安全控制国际联合实验室立足于服务国家战略、地方区域经济建设与社会发展,围绕以绿色、高效、健康为导向的全产业链食品绿色加工和质量安全控制技术关键共性问题和国内产业发展需求,聚焦四个方向开展研究工作:(1)农产品及特色资源绿色、节能减损干燥技术;(2)食品无损检测、智能分析;(3)发酵食品代谢调控技术;(4)天然产物与功能性食品开发。

河南省食品绿色加工与质量安全控制国际联合实验室的获批,是我院促进科技对外开放与合作的又一成效,对有效利用国际平台资源和对接全球食品科技前沿,并进一步发挥引领示范作用具有重要意义。学院将按照相关规定,加强条件建设与规范管理,积极拓展国际科技合作渠道,争取将其建设成为技术领先、人才聚集、引领行业的国际化创新平台,为全省创新驱动高质量发展提供有力支撑。

河南省食品绿色加工与质量安全控制国际联合实验室是我院近年来获得的第6个省部级以上科研平台。此前已先后获得“食品加工与安全国家级实验教学示范中心”“食品原料河南省工程技术研究中心”“农产品干燥装备河南省工程技术研究中心”“食品微生物河南省工程技术研究中心”“畜禽疫病诊断与食品安全检测河南省工程实验室”。

关闭窗口

版权所有© 2017 河南科技大学食品与生物工程学院
河南省洛阳市洛龙区开元大道263号 / 邮编:471023 / 办公电话:0379-64282342