设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | ENGLISH

学生工作

 队伍建设 
-
 学生党建 
-
 分团委 
-
 学生会 
-
 社团 
-
 制度建设 
-
 服务指南 

当前位置: 首页>>学生工作>>社团

    学生社团是高校校园文化的重要载体,是高校第二课堂的重要组成部分,其建设和发展与学生密切相关,也关系到一个学校校园文化环境的建设。我院社团以“坚持发展为要,促进社团精品化”为主旨,进行了一系列的改革与创新。我院现有大学生创业中心、食品营养与安全协会、英语起跑线、葡萄酒协会、茶学社五个社团和一个青年志愿者协会。

食品与生物工程学院社团联合会主席:牛博文

社团

社团总人数

   

联系方式

大学生创业中心

311

韩晓帅

18438612778

食品营养与安全协会

80

刘瑞珂

18438605212

起跑线英语俱乐部

169

郭梦圆

18438605196

葡萄酒协会

120

田慧敏

18438609160

茶学社

50

崔笑月

18438612788

青协

青协总人数

会长

联系方式

青年志愿者协会

94

罗文斌

18438559776

 

大学生创业中心

大学生创业中心社团成立于1992年,隶属于河南科技大学食品与生物工程学院团委,社团通过丰富的创业实践活动激发大学生的创业意识、增强大学生的创业信心,为大学生提供创业模拟训练环境。社团始终以创新、发展、提高、奉献”为宗旨,积极开展实践积累和探索创新活动。先后荣获“全国创业类百佳社团”河南省优秀学生社团标兵”、“河南省第一届高校就业创业类优秀社团”、河南科技大学 “十佳社团”、“最受欢迎社团”称号。

 

 

    

 

 

 

 

 

 

食品营养与安全协会

 食品营养与安全协会成立于2009年,隶属于河南科技大学食品与生物工程学院团委。协会发挥专业优势积极开展食品营养宣传,食品科普实验,食品安全进社区,食品安全法规宣传,食品安全知识讲座,辩论赛,美食DIY等主题鲜明的社团活动,把理论和实践相结合,锻炼同学们的动手、策划、协作、表达等能力。2016年荣获河南科技大学“最受欢迎社团”称号。

 

 

起跑线英语俱乐部

起跑线英语俱乐部成立于20054月,隶属于河南科技大学食品与生物工程学院团委,是河南科技大学的一个优秀的文化艺术类社团。自成立以来,社团以激发英语学习热情,提高英语综合能力为宗旨,以丰富校园文化,服务会员成长成才,提升综合素质为主题,开展了丰富多彩的英语学习活动,荣获河南科技大学“十佳社团”,求学问道奖,“最受欢迎社团”称号。

 

葡萄酒协会

 葡萄酒协会成立于2009年,隶属于河南科技大学食品与生物工程学院团委,社团以 提倡健康饮酒,追求品味生活为宗旨,积极传播葡萄酒文化,讨论葡萄酒相关知识与技术,交流品鉴经验,在学院形成积极向上的社团学习实践氛围,2016年荣获河南科技大学最受欢迎的社团”称号

 

茶学社

茶学社成立于2009年,隶属于河南科技大学食品与生物工程学院团委。社团宗旨是“传播茶学文化,弘扬传统精髓”,积极开展茶学交流会,茶学的相关知识与技术探讨会等活动。

 

青年志愿者协会

青年志愿者协会是河南科技大学食品与生物工程学院团委指导下的志愿服务集体。学院青协以“青年志愿者协会”为主体骨干,以“奉献、友爱、互助、进步”为服务宗旨,以“立足校园、服务社会、帮助他人、完善自我”为服务目标,积极组织青年志愿者开展形式多样、主题鲜明的志愿服务社会活动。先后荣获“河南省青年志愿服务项目铜奖”、“洛阳市优秀志愿服务集体”、“河南科技大学优秀青年志愿服务集体”等称号。


 

 

版权所有© 2017 河南科技大学食品与生物工程学院
河南省洛阳市洛龙区开元大道263号 / 邮编:471023 / 办公电话:0379-64282342