设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | ENGLISH

学生工作

 队伍建设 
-
 学生党建 
-
 分团委 
-
 学生会 
-
 社团 
-
 制度建设 
-
 服务指南 

当前位置: 首页>>学生工作>>分团委

    共青团食品与生物工程学院委员会是校团委和院党委领导下的先进青年学生的群众组织,是学院党委联系青年的桥梁和纽带,是学院团的建设和团的工作的领导核心,担负着学院团结青年、引导青年、教育青年、服务青年的重要职能,并坚决贯彻学院党委的各项青年工作方针,创造性的开展工作以更好的为青年服务。我院团委紧紧围绕学校育人中心工作,把握青年需求,解放思想,改革创新,全面推进“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四个维度工作,切实加强组织建设,不断加强团的吸引力和凝聚力,扩大团的工作有效覆盖面,努力建设青年大学生身边的共青团。其职责范围是:

    1.宣传、贯彻、执行党的青年工作路线、方针、政策及校团委和院党委的各项决议。

    2.配合学院党委对团员、青年进行思想教育,提高学院团员、青年的思想政治素质。

    3.加强主题教育,开展“社会主义核心价值观主题宣传月”、“国旗下的誓言”主题宣讲、举办“五四团日活动”等,加强对青年的思想信念教育。

    4.突出核心教育,积极组织开展“挑战杯”、“互联网+”、“创新创业竞赛”等三大赛事和各类学科竞赛,通过组织竞赛活动培养学生的创新精神、创业意识和创业技能。

    5.做好“五四”表彰、“大学生自强之星”、“科大之星”等先进集体和个人的评选工作,选树先进典型并发挥优秀典型示范引领作用。

    6.充分发挥学校学科优势,扎实做好实践工作,积极推进志愿服务制度化和常态化。

    7.突出创新提升,加强组织自身建设,完善共青团工作制度,加强基础团务,做好团员推优入党工作。

     8.建立健全学生社团建设和管理工作,充分发挥学生社团在校园文化建设和人才培养中的积极作用,深化校园品牌文化活动建设,加强“走出校园、走出宿舍、走向操场”品牌期活动建设。

     9.深化基层团支部活力提升,扎实开展“三会两制一课”工作,突出育人核心,加强服务学生成长成才。

     10.加强团干部能力提升和作风建设,进一步深化加强对学生会、学生社团的指导和管理。

     11.突出服务大局,完成学院交办的其他工作。

 

      

 

 

     

 

   

版权所有© 2017 河南科技大学食品与生物工程学院
河南省洛阳市洛龙区开元大道263号 / 邮编:471023 / 办公电话:0379-64282342