设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | ENGLISH

首页

 学院新闻 
-
 通知公告 
-
 学科展示 
-
 学术交流 

当前位置: 首页>>学术交流>>正文

张晓宇副教授作《抗性淀粉研究进展》学术报告
2018-04-29 09:58  

4月27日下午,河南科技大学食品与生物工程学院张晓宇副教授应邀为我校师生作题为《抗性淀粉研究进展》的学术报告。报告会由食品学院副院长古绍彬教授主持。

张晓宇博士介绍了淀粉的分类,而后引申介绍了抗性淀粉的定义以及分类,着重强调了抗性淀粉具有不参与消化、抗酶解、低热量等优良特性,及其改善肠道菌群、促进脂类代谢等生物活性。随后,他介绍了抗性淀粉的制备方法以及在功能性食品方面的应用前景。报告会结束后,张博士与现场师生进行了互动交流和深入探讨。

张晓宇,博士,副教授,硕士生导师,昆士兰大学博士后。主要从事淀粉资源开发利用、食品添加剂等方面的教学与研究工作。主持参与国家自然科学基金、863计划科研项目多项,发表论文20余篇,获授权发明专利1项,省级科技进步奖2项。

关闭窗口

版权所有© 2017 河南科技大学食品与生物工程学院
河南省洛阳市洛龙区开元大道263号 / 邮编:471023 / 办公电话:0379-64282342