设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | ENGLISH

首页

 学院新闻 
-
 通知公告 
-
 学科展示 
-
 学术交流 

当前位置: 首页>>学术交流>>正文

刘丽莉教授作《鸡蛋卵白蛋白(OVA)的酶解及其在食品3D打印中的应用》学术报告
2018-04-29 09:56  

4月27日下午,河南科技大学食品与生物工程学院刘丽莉教授应邀为我校师生作题为《鸡蛋卵白蛋白(OVA)的酶解及其在食品3D打印中的应用》的学术报告。报告会由食品学院副院长古绍彬教授主持。

刘丽莉教授介绍了鸡蛋卵白蛋白及其酶解分析技术,讲解了3D打印技术的相关原理和流程,并强调了打印原料的筛选关键技术。最后,刘教授介绍了她在国外学术交流期间的主要成果,并对4D打印技术进行了展望。报告会结束后,刘教授与现场师生进行了互动交流和深入探讨。

刘丽莉,博士,教授,硕士生导师,澳大利亚昆士兰大学访问学者,中国畜产品加工研究会蛋品加工分会理事,洛阳市第七届青年科技奖获得者。长期致力于食品科学与工程专业的教学和畜产品加工与质量安全控制等科研工作。教学经验丰富,先后获得“河南省文明教师”、“洛阳市优秀教师”等10多项荣誉称号。科研业绩突出,获得省部级科技进步奖3项;主持(参与)国家自然科学基金2项、省部级项目4项、地厅级项目6项、企业横向项目8项等。主编(副主编)出版学术著作7部;以第一作者或通讯作者发表论文50余篇;获得国家发明专利20余项。

关闭窗口

版权所有© 2017 河南科技大学食品与生物工程学院
河南省洛阳市洛龙区开元大道263号 / 邮编:471023 / 办公电话:0379-64282342