设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | ENGLISH

首页

 学院新闻 
-
 通知公告 
-
 学科展示 
-
 学术交流 

当前位置: 首页>>学术交流>>正文

东北农业大学江连洲教授作《食品学科分类及相关基础科学问题》学术报告
2018-04-17 10:01  

4月16日下午,东北农业大学食品学院院长江连洲教授应邀做客科大讲坛,为我校师生作题为《食品学科分类及相关基础科学问题》的学术报告。报告会由食品与生物工程学院副院长刘建学教授主持。

江教授首先介绍了食品科学的分类,着重介绍了食品科学的主要分支,包括食品安全、食品工程、食品包装工程等。紧接着江教授分析了食品学科中的关键科学问题,即从食品加工过渡到食品科学的理论与实践的过程。他着重强调了食品原料的选材、育种以及产品研发的重要性。江教授亦对大众比较关心的转基因食品安全问题进行了深入探讨,并对转基因食品的发展进行了展望。报告会结束后,江教授与现场师生进行了互动交流和深入探讨。

江连洲,东北农业大学食品学院院长,教授、博士生导师,国家大豆工程技术研究中心主任。兼任国务院学位委员会学科评议组成员、科技部“863计划”项目首席专家、教育部科技委农林学部委员、教育部高等教育教学指导委员会委员、AOCS中国分会主席、国家食品药品管理局专家组成员、中国作物学会大豆专业委员会副秘书长、中国食品科技学会大豆分会和儿童食品分会副理事长等。主要从事大豆加工理论和技术研究。多年来主持承担完成联合国UNDP和国家“863计划”项目、国家科技支撑计划项目、国家自然科学基金重点项目及省部级重大科研项目40余项。先后获得国家科技进步二等奖、国家技术进步二等奖、省技术发明一等奖等各种科技奖励33次。发表学术论文300余篇,其中SCI/EI论文70余篇,出版著作10余部;获得国家授权发明专利50余项。

关闭窗口

版权所有© 2017 河南科技大学食品与生物工程学院
河南省洛阳市洛龙区开元大道263号 / 邮编:471023 / 办公电话:0379-64282342