设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | ENGLISH

首页

 学院新闻 
-
 通知公告 
-
 学科展示 
-
 学术交流 

当前位置: 首页>>学术交流>>正文

西北大学岳田利教授作《果蔬食品安全危害识别控制技术研究进展》学术报告
2018-04-16 16:35  

4月15日下午,西北大学岳田利教授应邀做客科大讲坛,为我校师生作题为《果蔬食品安全危害识别控制技术研究进展》的学术报告。报告会由食品与生物工程学院副院长刘建学教授主持。

岳田利教授首先介绍了常见的食源性致病菌、化学污染物和农药残留的危害,并从不安全残留、残留物的种类和数量等方面进行分析,他指出目前并未建立果蔬食品安全危害产业链系统的解决方案。随后岳教授又介绍了耐热菌识别控制技术、展霉素控制技术、农药残留降解——去除耦合控制技术以及苹果产品全产业溯源技术体系构造。报告会结束后,岳教授与在场师生进行了深入探讨和互动交流。

岳田利,西北大学食品科学与工程学院院长,教授、博士生导师,国务院学位委员会学科评议组成员,国家杨凌农业综合试验工程技术研究中心主任,农业部农产品质量安全风险评估实验室(杨凌)主任。入选教育部新世纪优秀人才计划,陕西省“三五”人才第二层次人选。中国真菌毒素防控科技创新联盟常务理事,陕西省食品科学技术学会副理事长,中国农业工程学会农产品加工及贮藏工程分会常务理事,中国农学会农产品加工分会常务理事,中国食品科学技术学会果蔬加工分会常务理事。主要从事食品安全识别控制及营养健康食品制造方面的研究。近年来主持或完成国家科技部西部专项、国家科技支撑计划、国家自然科学基金面上项目及省部级重大科研项目20余项。先后获得陕西省科学技术一等奖、全国商业科技进步奖一等奖等各种科技奖励7项。发表学术论文300余篇,其中SCI/EI论文100余篇,ESI 1%高被引论文2篇。获得国家授权发明专利10余项。

关闭窗口

版权所有© 2017 河南科技大学食品与生物工程学院
河南省洛阳市洛龙区开元大道263号 / 邮编:471023 / 办公电话:0379-64282342