设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | ENGLISH

首页

 学院新闻 
-
 通知公告 
-
 学科展示 
-
 学术交流 

当前位置: 首页>>学术交流>>正文

中国食品与发酵工业研究院苑鹏博士莅临我院讲学
2017-04-19 16:17  

2017年4月17日下午4点,中国食品与发酵工业研究院苑鹏博士应邀来我院开展学术交流,在开元校区工科4号楼206学术报告厅为我校师生作题为《功能食品与营养干预》的学术报告。

苑鹏博士详细介绍了功能性食品对慢性病的营养干预途径及机制,功能性食品的研发思路和实现途径,以及基于生物仿真实验平台的功能性食品设计、评价及推广应用体系。

苑鹏博士现任中国食品发酵工业研究院高级工程师,天然原料与营养食品研发中心副主任,中国药膳研究会膳用食材与药材研究委员会秘书长。工作以来组建了国际领先的智能感官实验室和营养基因组学实验室,负责食品的智能感官分析;同时负责食品、功能食品等新产品的研发,食品相关的分子营养学及营养基因组学的实施等。苑鹏博士先后参加国家“863”计划项目、“973”课题及国家支撑课题多项;作为学术骨干参与完成科技部院所专项基金项目“功能性工程主食加工技术与关键设备产业化”和“北京市科技服务业专项”等项目;目前,参加在研“十三五”国家重点专项2项。

关闭窗口

版权所有© 2017 河南科技大学食品与生物工程学院
河南省洛阳市洛龙区开元大道263号 / 邮编:471023 / 办公电话:0379-64282342