设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | ENGLISH

首页

 学院新闻 
-
 通知公告 
-
 学科展示 
-
 学术交流 

当前位置: 首页>>学术交流>>正文

山东农业大学乔旭光教授做客我校科大讲坛
2017-04-19 16:15  

2017年4月17日上午,山东农业大学食品学院院长乔旭光教授应邀做客科大讲坛,为我校师生作题为《我国食品产业的现状及热点问题的思考》的专题讲座。讲座由食品与生物工程学院院长康怀彬教授主持,我校200余名师生聆听了本次报告。

乔旭光教授首先介绍了我国食品产业的现状,他指出食品产业是国民经济的重要支柱产业,食品产业的结构在不断优化,产业集中度加速提升,新业态新模式发展更加活跃;然后,他从“健康、营养、安全”三个方面详细解读了我国食品行业的热点问题;最后,乔教授结合地方特色和近期研究,介绍了大蒜功能成分提取及利用、大蒜绿变的机理及控制等方面的研究成果。乔旭光教授的报告内容翔实,令在场师生深受启发,获益匪浅。

乔旭光,教授,博士生导师,院长。1998年毕业于中国农业大学农产品贮藏加工专业,获农学博士学位。兼任中国食品科学技术学会理事、中国食品科学技术学会果蔬分会常务理事、山东省食品科学技术学会理事长。长期从事食品加工技术研究,先后主持和完成国家自然科学基金5项,国家“863”计划1项,国家“十一五”科技支撑计划1项、国家“十二五”科技支撑计划1项、国家“十三五”重点研发项目1项;国家公益性行业(农业)科研专项2项,主持完成江苏省重大科技成果转化专项、山东省自然科学基金、山东省科技发展计划等科研项目12项,发表学术论文120篇,其中SCI收录40篇,主编、副主编著作6部,获山东省科技进步三等奖2项,授权发明专利13项。研究领域主要集中于果蔬加工、功能食品。

关闭窗口

版权所有© 2017 河南科技大学食品与生物工程学院
河南省洛阳市洛龙区开元大道263号 / 邮编:471023 / 办公电话:0379-64282342