设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | ENGLISH

首页

 学院新闻 
-
 通知公告 
-
 学科展示 
-
 学术交流 

当前位置: 首页>>学术交流>>正文

高雄医学大学王惠民教授做客我校“科大论坛”
2016-11-21 10:37  

2016年1月6日上午9点,高雄医学大学王惠民教授应邀来我校开展学术交流,在开元校区工科4号楼206学术报告厅分别为我校师生作题为“生物医学技术应用于生技保健美妆品之开发—以台湾经验介绍”的学术报告。报告由食品与生物工程学院副院长古绍彬主持,200余名师生聆听了本次报告。

王惠民教授首先介绍了全球美妆/健康产业的发展现状,然后介绍了其主持的美容化妆产品跨领域核心技术平台之联盟的研究内容和成果,重点介绍了香桂提取物在美妆方面的应用以及生姜提取物在食品方面的应用。王惠民教授的报告内容翔实风格诙谐,现场气氛热烈,互动不断。讲座后,王惠民教授对师生们提出的问题进行了热心和细致的解答。

王惠民,博士,高雄医学大学教授,博士生导师。在成功大学获得化学工程的本、硕、博士学位,中央研究院博士后。现就职于高雄医学大学香粧品学系教授、干肝细胞中心副主任、国际事务处学术合作组组长,美妆品跨领域核心联盟执行长,是7种国际杂志编委,50余种期刊审稿专家。研究领域涉及化学工程、食品化学、皮肤生理学、海洋生物生物科技、再生医学、发酵工程动力学,抗病毒、抗菌药物设计,抗过敏、发炎药物设计等。截止目前发表论文111篇,SCI收录100余篇,获专利13项。在帮助企业解决问题并协助提升相关产业领域的市场竞争力,积极助力化妆品产业发展中做出突出贡献,2014年获吴大猷奖。

关闭窗口

版权所有© 2017 河南科技大学食品与生物工程学院
河南省洛阳市洛龙区开元大道263号 / 邮编:471023 / 办公电话:0379-64282342