设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | ENGLISH

首页

 学院新闻 
-
 通知公告 
-
 学科展示 
-
 学术交流 

当前位置: 首页>>学术交流>>正文

暨南大学石磊教授做客我校“科大讲坛”
2016-11-21 10:34  

2016年4月18日下午,暨南大学食品安全与营养研究院院长、博士生导师、国家“千人计划”特聘专家石磊教授应邀来我校开展学术交流,在开元校区工科4号楼206学术报告厅为我校师生作题为《食品安全快速检测技术研究与创新创业》的学术报告。报告会由食品与生物工程学院副院长刘建学教授主持,200余名师生聆听了本次报告。

石磊教授首先向在座师生阐述了创新和开拓思维的重要性。并合自己的科研工作经历,详细介绍了食源性病原菌抗性基因及传播途径与机制,为实现对这些基因的监控和检测,石磊教授研究团队开发了首款恒温实时荧光基因扩增检测仪,该检测仪作为一种快速便捷的移动式检测平台已经在食品监管和出入境检疫检验环节得到了较好的推广和使用。

石磊,教授,博士生导师,国家“千人计划”特聘专家。现任暨南大学食品安全与营养研究院院长,肉食品安全生产技术国家重点实验室主任,国家食品安全标准审评委员会委员,广州迪澳生物科技有限公司创始人/首席技术官。从事病原微生物研究30年,在SCI收录期刊上发表论文70多篇。申请国内发明专利30多项,15项获权。30个耐药基因被美国国家生物信息中心GenBank 收录。以自主知识产权的国内首家恒温核酸检测试剂盒-结核分支杆菌复合群核酸检测试剂盒(恒温扩增法)获得国家食品药品监督管理总局医疗器械注册号(国食药监械(准)字2013第3402079号),已在全国推广,实现了良好的经济效益和社会效益。

关闭窗口

版权所有© 2017 河南科技大学食品与生物工程学院
河南省洛阳市洛龙区开元大道263号 / 邮编:471023 / 办公电话:0379-64282342