设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | ENGLISH

首页

 学院新闻 
-
 通知公告 
-
 学科展示 
-
 学术交流 

当前位置: 首页>>学术交流>>正文

我校主办的第五届生物育种暨高通量筛选技术理论与应用研讨会在洛阳成功召开
2016-11-21 10:32  

2016年8月11至13日,由中国生物发酵产业协会、河南省生物工程学会、河南科技大学和清华大学联合主办,洛阳市科技局、清华大学无锡应用技术研究院和洛阳华清天木生物科技有限公司承办的第五届生物育种暨高通量筛选技术理论与应用研讨会在洛阳召开。洛阳市委常委、组织部部长陈向平、洛阳市副市长陈淑欣、中国科学院院士邓子新教授、中国生物发酵产业协会理事长石维忱教授等领导、专家出席会议。来自国家海洋局、浙江大学、上海交通大学、四川大学、南开大学、江南大学、台湾宜兰大学、新加坡A.Star ICES等国内外高校、科研机构的200余位专家学者参加会议,我校食品与生物工程学院负责人和师生代表参加会议。开幕式由清华大学邢新会教授主持。

开幕式上,陈向平部长代表洛阳市对与会嘉宾表示热烈欢迎,对研讨会的成功召开表示祝贺。中国生物发酵产业协会理事长石维忱对会议的筹备和内容设置给予了高度评价,并对会议的成功召开表示祝贺。

研讨会特别邀请了邓子新院士等20位国内外生物育种领域著名专家作精彩的主题报告。我校食品与生物工程学院院长康怀彬教授与其他3位专家作为大会主席分别主持报告会。

食品与生物工程学院副院长古绍彬教授应邀做了《声刺激对大肠杆菌生长代谢的影响及机制研究》主题报告,报告围绕大肠杆菌对声刺激的响应及剂量响应关系,机械敏感性通道在大肠杆菌声应激中的作用机制等方面详细介绍了,充分展示了近年来我校在微生物育种与代谢调控方面的研究成果,报告受到了与会专家的高度赞誉和一致好评。

本届生物育种暨高通量筛选技术理论与应用研讨会,与会人员就生物产业发展分析与展望、生物特色装备开发及育种技术研究进展、高通量筛选技术与装备及其应用、生物技术领域研究热点、生物技术领域的产学研合作等方面进行了深入探讨和广泛交流,加强了行业联系与合作,推动了生物育种领域的产学研合作和我国生物产业的发展。

关闭窗口

版权所有© 2017 河南科技大学食品与生物工程学院
河南省洛阳市洛龙区开元大道263号 / 邮编:471023 / 办公电话:0379-64282342