设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | ENGLISH

首页

 学院新闻 
-
 通知公告 
-
 学科展示 
-
 学术交流 

当前位置: 首页>>学术交流>>正文

江南大学白仲虎教授做客我校“科大讲坛”
2016-11-21 10:26  

2016年4月14日下午,江南大学博士生导师、国家“千人计划专家”白仲虎教授应邀来我校开展学术交流,在开元校区工科4号楼206学术报告厅为我校师生作题为“关于食品安全监测新技术——化学发光免疫分析技术产品的工程化问题与策略”的学术报告。报告会由食品与生物工程学院副院长刘建学教授主持,200余名师生聆听了本次报告。

白仲虎教授详细介绍了目前主流的几种体外诊断检测方法,并以图表形式全面分析了全球IVD市场规模及未来的发展趋势;随后就化学发光免疫分析技术(CLIA)进行了详细讲解,结合具体案例对我国的CLIA技术发展过程中可能出现的问题及原因做了详细分析,并给出了解决CLIA工程化问题具体策略和对策。白仲虎教授以其渊博的学识及诙谐幽默的风格赢得了老师和同学们的阵阵掌声,令在场师生深受启发,获益匪浅。讲座后,学院在239会议室召开座谈会。院长康怀彬教授,副院长刘建学教授、古绍彬教授与白仲虎教授一行针对产学研结合等问题进行了充分的交流和探讨。

白仲虎,男,现为江南大学教授、博士生导师,国家千人计划专家、江苏省双创计划人才、江苏省双创团队负责人。白仲虎教授系浙江大学本科、清华大学生化工程专业硕士、英国斯特莱斯克莱德大学应用微生物学专业博士,英国牛津大学和英国伦敦帝国理工医学院博士后。2005年—2011年间在世界著名跨国公司强生(J&J)和葛兰素(GSK)从事技术创新和产品开发,历任研究员、首席研究员和项目负责人,主要从事生物医药过程工程的研究与开发,具体研究方向包括化学工程、发酵工程、微生物学、免疫学和体外诊断试剂等。有超过16年在国内外著名生物技术企业的新产品、创新技术平台的研发经历,有丰富的产品研发项目管理和运行经验,熟悉研发过程的国际规则。白仲虎博士在欧洲微型生物反应器的研发与应用领域内具有较高的影响力和知名度。

关闭窗口

版权所有© 2017 河南科技大学食品与生物工程学院
河南省洛阳市洛龙区开元大道263号 / 邮编:471023 / 办公电话:0379-64282342