设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | ENGLISH

首页

 学院新闻 
-
 通知公告 
-
 学科展示 
-
 学术交流 

当前位置: 首页>>通知公告>>正文

食品与生物工程学院关于高考期间加强在校学生管理的通知
2018-06-05 11:02  

院属各班级:

2018年高考将于6月7日、8日举行,为做好在校学生高考期间管理工作,根据《河南省教育厅关于高考期间加强高校在校学生管理的通知》(教招办[2018]413号)精神和学校相关通知要求,现将有关要求通知如下:

一、加强纪律教育和法制教育

各班级要充分认识维护高考安全的重要性,加大对《中华人民共和国刑法修正案》(九)和《中华人民共和国教育法》的宣传力度,要让每个学生知晓,组织作弊、帮助他人作弊、提供作弊器材、提供或出售试题或答案、代替他人参加考试等行为都是违法行为,明白参与高考作弊对社会、对自身的严重危害性和高度危险性。今年,我省继续实行“无声入场”、统一文具、人脸识别以及指纹、照片、身份证比对验证等有效措施,严防严打违规舞弊行为。对违规报考、试图参与作弊、预备充当“枪手”的,只要在考前主动退出的,不予追究;否则,一经查出,不仅要按照《普通高等学校学生管理规定》一律开除学籍,而且要依法追究刑事责任。

二、严格请假制度,加强学生管理

1.高考期间所有辅导员保持联络畅通,做好应急处置准备,确保遇有紧急和重要情况时,快速反应并妥善处置。

2.各班级要加强高考期间学生考勤管理,辅导员要严格请假制度,每天清点在校学生人数,一般不允许请假。确因特殊情况需请假的,除辅导员核实原因并进行审批外,要经学院副书记审核把关,坚持谁批准谁负责的原则,逐一确认离校学生去向,并告知学生家长。

3.对无故旷课、离校或不参加集体活动者,辅导员要逐人查清去向,登记造册,以备核查;对去向不明者,要及时查找,深入追究,直至查清其行为动向,防止学生参与替考。

4.6月7日、8日高考期间,各年级年级长要在每日上午9:00前将本年级所有班级的高考期间请假学生情况报至本年级辅导员,辅导员逐一进行落实上报学院,汇总后于10:00之前将《高考期间请假学生情况统计表》发至学生管理科邮箱xsglk@haust.edu.cn

                                             食品与生物工程学院

                                                2018年6月3日

关闭窗口

版权所有© 2017 河南科技大学食品与生物工程学院
河南省洛阳市洛龙区开元大道263号 / 邮编:471023 / 办公电话:0379-64282342