设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | ENGLISH

首页

 学院新闻 
-
 通知公告 
-
 学科展示 
-
 学术交流 

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

我院《食品工艺学》课程获批国家精品在线开放课程
2019-01-22 16:59  

日前,教育部发布《关于公布2018年国家精品在线开放课程认定结果的通知》(教高函〔2019〕1号),我院朱文学教授、康怀彬教授、刘丽莉教授等老师负责的《食品工艺学》课程成功入选。这是我院继2016年获批食品加工与安全国家级实验教学示范中心、食品科学与工程专业通过工程教育专业认证后,获得的第三个国家级本科教学质量工程项目,也是河南科技大学被认定的首批国家精品在线开放课程。

经省级教育行政部门、有关部门(单位)教育司(局)、部属高等学校申报推荐,并经专家评议与公示,教育部决定认定北京大学“慕课问道”等801门课程为2018年国家精品在线开放课程,其中本科院校690门课程入选、河南省23门课程入选。

2018年国家精品在线开放课程认定是教育部全面贯彻全国教育大会精神,落实《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》《教师教育振兴行动计划(2018—2022年)》《高等职业教育创新发展计划(2015—2018年)》《新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求》和《教育部关于加强新时代高校“形势与政策”课建设的若干意见》精神,坚持立德树人根本任务,推动高等教育教学改革,提高高等教育教学质量,推进教育公平的重要行动,也是打造“金课”,实施一流课程“双万计划”的重要内容。教育部将以在线开放课程建、用、学、管共享为抓手,深入推进信息技术与教育教学深度融合的课程内容、教学模式与教学方法改革,实现我国高等教育教学质量的“变轨超车”。

近年来,我院高度重视本科教学质量工程项目建设,加强在线开放课程的建设力度,着力打造具有高阶性、创新性和挑战度的“金课”。坚持以学生发展为中心、推进本科教育内涵式发展为目标,创新在线开放课程的多模式应用,开展线上线下混合式教学,切实提高了本科教育教学质量。

关闭窗口

版权所有© 2017 河南科技大学食品与生物工程学院
河南省洛阳市洛龙区开元大道263号 / 邮编:471023 / 办公电话:0379-64282342