设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | ENGLISH

学科展示

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

食品与生物工程学院学生第三党支部积极开展《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》专题学习活动
2018-10-09 15:17

为深入贯彻落实党的十九大精神,继续深化党风廉政建设,树立先锋模范标杆,2018年10月8日,食品与生物工程学院学生第三党支部在工科四-209党员活动室积极开展《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》专题学习活动,本次活动由团委书记魏明主持,传达学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》,学生第三党支部全体党员积极参加。

会上,魏老师带领大家逐条学习了《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》,重点从监察法产生的背景、过程、内容、监察对象四个方面进行了组织学习。并结合当前学院工作,对照分析修订前后的《中国共产党纪律处分条例》,从违纪与纪律处分、纪律处分运用规则、对违法犯罪党员的纪律处分等方面为切入口进行详细深入的讲解。同时对《监察法》的职责、监察范围、监察权限和程序进行了详细解读。她强调全体党员要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚决听党指挥,对党绝对忠诚,要切实扛起主体责任,深入推进全面从严治党,加强纪律建设,身体力行做好表率作用。并希望全体党员认真学习该法,提升自身的党性修养。全体党员认真学习并用心听讲,表示一定牢固树立“四个意识”,在今后的工作中将更加严于律己,紧密联系自身工作实际自觉维护《中华人民共和国监察法》的权威,为深入推进全面从严治党、从严治教、营造风清气正的学院工作环境而努力。

通过此次学习活动,不但使同学们深入了解到《条例》和《监督法》的主要内容及修订的重大意义,而且使我院全体党员明确新时代党员的职责和追求,将党的思想融入于日常的学习与工作中,明确了纪律要求、强化了纪律意识、增强了纪律自觉。