设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | ENGLISH

首页

 学院新闻 
-
 通知公告 
-
 学科展示 
-
 学术交流 

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

食品与生物工程学院积极开展2017级暑期安全教育大会
2018-07-10 23:33  

为增强学生在暑期间的安全意识,提高防范能力,杜绝各类事故的发生,确保学生度过一个平安、充实的假期,7月10日,食品与生物工程学院在公教1-113教室召开了2017级暑期安全教育大会。食品与生物工程学院团委书记魏明老师分专业对学生进行了安全教育。

首先,魏老师向同学们传达了学校关于2018年暑假期间学生安全教育工作的通知,希望同学们在暑假期间要确保人身安全和财产安全,增强安全意识,做到防范于未然。她要求同学们在离校前认真排查宿舍的安全隐患,宿舍注意关闭电闸,并提醒同学们离校前锁好贵重物品,关好门窗,切断水源等。对于假期留校参加社会实践等活动的学生,她要求同学们自觉遵守宿舍管理规定,服从公寓管理。接着,魏老师通过一些典型事例教育同学们不参与网络借贷、警惕商业诈骗和传销组织,不参加邪教等非法组织,筑牢安全防线。然后,魏老师又强调了外出的安全性,例如暑假期间天气炎热,不要私自下水游泳,以防溺水,希望同学们在离校、返校的时候注意交通安全,保护好人身和财产安全。最后,魏老师要求全体学生按时返校报到,希望同学们充分合理的安排暑假时间,认真学习,为来年学习生活制定好学业目标。

此次暑期安全教育大会的开展,不仅加强了同学们在暑假期间的安全意识,提高了同学们的自我防范意识,还对要留校的同学进行了安全教育,使同学们进一步认识到安全的重要性,为学院的暑期安全教育工作的顺利开展奠定了良好的基础。

关闭窗口

版权所有© 2017 河南科技大学食品与生物工程学院
河南省洛阳市洛龙区开元大道263号 / 邮编:471023 / 办公电话:0379-64282342