设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | ENGLISH

首页

 学院新闻 
-
 通知公告 
-
 学科展示 
-
 学术交流 

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

我校食品科学与工程专业进入全球工程教育“第一方阵”
2018-06-13 11:54  

近日,从教育部获悉,截至2017年底,全国19000个工科专业,共有846个工科专业通过了教育部高等教育教学评估中心和中国工程教育专业认证协会的认证,我校食品科学与工程专业名列其中。通过专业认证,标志着这些专业的质量实现了国际实质等效,进入全球工程教育的“第一方阵”。

2016年,我国正式加入国际工程教育《华盛顿协议》组织,标志着工程教育质量认证体系实现了国际实质等效,工程专业质量标准达到国际认可,成为我国高等教育的一项重大突破。作为《华盛顿协议》正式成员,中国工程教育认证的结果已得到其他18个成员国(地区)认可。据悉,我国每年有约120余万工科专业本科毕业生,而通过认证专业的毕业生在《华盛顿协议》相关国家和地区申请工程师执业资格或申请研究生学位时,将享有当地毕业生同等待遇,为中国工科学生走向世界提供了国际统一的“通行证”。同时,认证结果在行业及企业内有较高的权威性,在部分行业工程师资格考试或能力评价中享有不同程度的减免和优惠。

我校食品科学与工程专业为河南省特色专业,学制四年。培养从事农产品加工与食品加工、食品科学研究等方面的应用型高级专门人才。我校食品科学与工程专业在2015年参加工程教育专业认证,并顺利通过专业认证。食品科学与工程专业率先通过工程教育专业认证,是我校工科教育的新突破,为我校工程教育的国际化打开了新的局面。

新闻链接:http://www.moe.gov.cn/jyb_xwfb/gzdt_gzdt/s5987/201806/t20180612_339209.html

关闭窗口

版权所有© 2017 河南科技大学食品与生物工程学院
河南省洛阳市洛龙区开元大道263号 / 邮编:471023 / 办公电话:0379-64282342