设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | ENGLISH

首页

 学院新闻 
-
 通知公告 
-
 学科展示 
-
 学术交流 

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

2017级研究生新生见面会暨入学教育大会
2017-09-10 22:51  

2017年9月9日上午,食品与生物工程学院17级研究生在开元校区工科4号楼239会议室举行2017级研究生新生见面会暨入学教育大会,大会由食品与生物工程学院副院长古绍彬教授主持,食品与生物工程学院党委书记段变芳老师与生物工程系主任汪伦记副教授主讲,17级全体研究生参加了此次会议。

大会首先由段书记讲话,段书记提出研究生教育是我国高等教育的重要组成部分,也是高等教育结构中的最高层次。研究生教育肩负着为国家现代化建设培养高素质、高层次、创新性人才的重任。各位同学经过层层选拔,进入到了研究生阶段学习,意味着新的理想的进发,也意味着新的人生挑战的开始。并希望2017级研究生今后可以做到勤学多思,耕读不辍、求真务实,锐意创新、身心健康,和谐发展。随后汪伦记副教授对2017级研究生新生也提出几点要求,要求17级研究生在科研道路上积极进取,站在巨人的肩膀上眺望未来,今后成为学校之希望,国之栋梁,在学术道路上走向自己的美好未来。最后由老生代表王赛及新生代表屈展平发言。王赛主要强调课题开展过程中一定要多听从导师的建议,对交派的任务要严肃对待、认真完成,并分享几点看相关科研文献的方法以提高同学们阅读文献的水平与速度。屈展平发言提出不论今后道路多么坎坷、多么乏味都已经做好了迎接各项挑战的准备。

新生见面会结束后,在场的每位研究生都信心满满,下定决心在今后的学术道路上越走越远,认真做科研,为母校增荣添光。

关闭窗口

版权所有© 2017 河南科技大学食品与生物工程学院
河南省洛阳市洛龙区开元大道263号 / 邮编:471023 / 办公电话:0379-64282342